cxxss

 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教师队伍 | 本科生教育 | 研究生培养 | 科学研究 | 学生工作 | 信息资源 | 重点实验室 

 
 
热门文章
· 关于公布我校2018届普通本科毕业生...
· 关于公布2018届普通本科生毕(结)...
· 培养目标
· 培养方案
· 采矿工程专业
 
友情链接
新疆大学主页
中国地质大学
中国矿业大学
新疆国土资源厅
 
当前位置: 首页>>本科生教育>>正文

本专业2015年由1997年建立的“勘查技术与工程”专业转变而来。 “勘查技术与工程”专业从1997年招收本科生以来,历次培养方案、培养目标等都以工程地质、水文地质以及环境地质为核心进行设计,本专业所有教师从事的专业领域也与地质工程专业完全一致,学生就业一直以地质工程相关单位为主。而根据教育部《普通高等学校本科专业目录(2012)》,勘查技术与工程专业(081402)以勘查地球物理(物探)和勘查地球化学(化探)为主,与勘查技术与工程专业的课程设置以及培养目标有很大的出入。而与专业目录里的地质工程专业(081401)的培养目标、培养要求、核心课程示例及主要实践性教学环节等正与本专业设置一致,故2015年申报获批“地质工程”专业, 2016年开始按照“地质工程”专业招收本科生,撤销“勘查技术与工程”专业。“勘查技术与工程”专业目前还有2014级1个班、2015级2个班。

地质工程专业是我院“地质资源与地质工程”一级学科的支撑专业。地质工程专业(原勘查技术与工程专业)2008年被批准为自治区第一批重点产业急需紧缺专业,依托“211工程”、“省部共建”、“中西部高校提升综合实力”等项目持续建设至今。

Close Window

 

地址:新疆乌鲁木齐市天山区延安路1230

邮编:830047

电话:0991-8592362

版权所有@新疆大学地质与矿业工程学院