cxxss

 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教师队伍 | 本科生教育 | 研究生培养 | 科学研究 | 学生工作 | 信息资源 | 重点实验室 

 
 
热门文章
· 地质与矿业工程学院研究生党支部开...
· “厉行节约 反对浪费”主题党日活动
· 地矿学院组织召开庆祝建党99周年—...
· 地矿学院各支部召开“迎党的生日、...
· 地质与矿业工程 学院开展毕业生党员...
 
友情链接
新疆大学主页
中国地质大学
中国矿业大学
新疆国土资源厅
 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文

地 矿 学 院 党 建

简 报

2019-2020学年第26

地质与矿业工程学院党委                              2020913

地质与矿业工程学院开展

“厉行节约 反对浪费”主题党日活动

为坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,营造浪费可耻、节约为荣的氛围,912日,地质与矿业工程学院各党支部开展了厉行节约,反对浪费主题党日活动。

QQ图片20200914183827

@H_ALYU5BACMPXU9J6A)$J9

首先,各党支部学习了《习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示》精神,习近平总书记强调,要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。

其次,各党支部观看了《新闻1+1》 “触目惊心”的餐饮浪费,如何治?视频中“吃播”、自助餐、酒宴等浪费粮食触目惊心。观看后,参与活动的党员们纷纷发言,要坚决杜绝浪费,营造节约为荣的良好氛围。

0YTJ2~GQ7){7SI`[`XGLI)6

采矿工程系党支部书记张志强老师说到:勤俭节约自古以来都是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容。但是现在有很多不文明鲜明,尤其是现在盛行的网络吃播节目,一些节目为了吸引眼球,更是没有底线,把浪费当成了理所当然当然的事情,像这种不文明行为,我们要坚决制止,倡导厉行节约的习惯,作为教师更有责任和义务,以身作则,从自我做起,从小事做起,切实培养节约的良好习惯,对学生加强引导和管理,培养学生勤俭节约的良好美德,在校园营造一种浪费可耻、节约美德的浓厚氛围。

本科生资源勘查工程系党支部书记唐小飞说到:前几日,在公众号里还看到一段记者访问袁隆平院士说到粮食问题,但最后话题反转又提到今年南方受洪涝灾害十分严重,粮食产量不断下降,也许我们还是会在将来的某一天遇到饥荒问题,这也给我们所有人再次敲响警钟,我们应该时刻居安思危,要有一种为难意识。虽然我们所学的专业并不能解决粮食问题,但我们可以通过节约粮食,去践行和带动节俭之风。

本科生采矿工程专业党支部书记曹文祥说到:开学在即,我们要以实际行动带头反对浪费、带头坚持光盘行动,以自身实际行动拒绝舌尖上的浪费,切实让厉行节约、反对浪费成为一种价值取向、一种精神状态、一种生活方式。

本科生地质工程专业党员郭凯君说到:我们虽然没有经历过吃不饱穿不暖的年代,也没有感受过祖国从建国初期的落后到现在的富强所经历的艰难险阻,但今天的国泰民安,富强和谐是一代又一代的老前辈们用汗水与血汗铸成的,我们从未付出,那么还有什么理由去浪费?

通过本次主题党日活动,党员们表示将充分发挥先锋模范带头作用,从现在做起、从自己做起、从点滴做起,养成良好的节俭习惯,以实际行动响应号召,弘扬传统美德,厉行勤俭节约。

Close Window

 

地址:新疆乌鲁木齐市天山区延安路1230

邮编:830047

电话:0991-8592362

版权所有@新疆大学地质与矿业工程学院