cxxss

 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教师队伍 | 本科生教育 | 研究生培养 | 科学研究 | 学生工作 | 实验室管理 | 重点实验室 

 
 
热门文章
· 2017-2018学年第二学期研究生期末考...
· 新疆大学研究生考勤管理办法(暂行)
· 新疆大学研究生教学事故认定及处理办法
· 新疆大学研究生课程、成绩考核管理...
· 新疆大学硕士研究生中期考核办法
 
友情链接
新疆大学主页
中国地质大学
中国矿业大学
新疆国土资源厅
 
当前位置: 首页>>研究生培养>>规章制度>>正文

新疆大学硕士研究生中期考核办法

根据国家教育部关于“要加强研究生品德评定和学籍管理对在校研究生建立必要的筛选制度”的精神,为保证研究生的培养质量,结合我校的实际情况,特制定本办法。

一、 考核内容

1.考核硕士生学习马克思主义基本理论、坚持党的基本路线、遵纪守法及思想品质等方面的表现。

2.考核硕士生培养计划的完成情况同时也考核硕士生参加科研活动和实际工作能力。

  二、组织领导与考核程序

   1.由学院主管研究生工作的领导负责,并组成由分党委书记、指导教师、学位课任课教师和研究生秘书参加的考核领导小组。

   2.硕士生应对本人前三学期政治思想表现和课程学习、科研情况进行认真总结填写《新疆大学硕士研究生中期考核表》并向考核小组进行汇报。

   3.指导教师在考核的基础上,给研究生写出综合评语。

   4.学院考核领导小组对研究生入学以来的情况进行汇总分析综合评出“优秀”、“合格”、“不合格”三个等级并报研究生院审核。

   5.研究生院对学院上交的考核材料审核后将审核意见反馈给原单位并报主管校领导批准执行。各单位应将中期考核结果及处理意见及时通知指导教师和研究生本人。

  三、中期考核结果与分流

   1.中期考核确定已达到合格要求的研究生按照培养计划要求进入学位论文阶段。

   2.中期考核确定为“优秀”的研究生的中期考核结果存入本人档案并作为在学期间评优、评奖的重要依据。

   3.在中期考核中被确定为“不合格”的硕士研究生应中止其学习不得进入论文阶段并根据以下具体情况分别进行处理。

   (1)对其中已学完全部硕士生课程成绩合格并取得规定的学分但因其他原因不宜做学位论文者,应终止学业作退学处理发给肄业证书。

   (2)对其中在一学期有两门以上(含两门)学位课程考试不合格者或一门学位课程考试不合格经补考后仍不合格者给予退学处理发给研究生课程学习证明。

   (3)凡因政治思想、道德品质和组织纪律方面的问题被确定为“不合格”的研究生按学籍管理和学生违纪处分条例的有关规定进行处理。

  四、考核对象及时间

   考核对象为二年级硕士研究生时间为三月份。

  我校定向研究生除考核学习情况外,还要考核其完成教学工作情况。

五、本办法由研究生院负责解释。

Close Window

 

地址:新疆乌鲁木齐市水磨沟区华瑞街777号新疆大学博达校区

邮编地址:830047

电话:0991-2111407

版权所有@新疆大学地质与矿业工程学院