cxxss

 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教师队伍 | 本科生教育 | 研究生培养 | 科学研究 | 学生工作 | 实验室管理 | 重点实验室 

 
 
热门文章
· 盆地分析与沉积矿产
· 矿床学与矿床地球化学
· 造山作用与成岩成矿
· 水文与环境工程地质
· 多元信息技术与找矿勘探
 
友情链接
新疆大学主页
中国地质大学
中国矿业大学
新疆国土资源厅
 
当前位置: 首页>>科学研究>>研究方向>>正文

主要研究内容:以固体矿产和能源矿产预测、勘查、评价的理论、技术和方法为主要研究内容,具体包括:①构建重要成矿带优势矿种矿床类型成矿模式,为靶区优选与评价提供理论支持;②在深入理解成矿理论基础上,挖掘找矿突破关键技术问题,探索解决方案,建立不同景观条件的高效勘查技术集成方法,准确评价矿体赋存位置及资源量;③面向区域优势能源矿产,综合高精度构造、层序地层学、地震处理解释等技术,总结能源聚集规律,形成一套适合新疆地区的精细勘探理论体系,实现深部能源的精准预测。

特色:中国新疆和邻区各国地处中亚成矿域核心区,横跨五大地质板块,拥有多期次、多类型的地质构造单元,形成了探索大陆动力学与大陆成矿理论的“最佳天然实验室”,丰富矿产资源全球瞩目。无论在固体矿产还是在能源矿产方面均在区域乃至世界范围内占有一席之地,在矿产类型、成矿过程、成矿条件、赋存状态方面均具有显著特色,对相应理论研究和技术方法探索提出了创新性要求。

优势:新疆作为国家“资源通道”、“资源基地”、“战略资源的重要储备区”,构成保障我国资源安全的重要一翼。随着我国“一带一路”伟大构想的实施,新疆及其周边的资源优势愈加鲜明和突出,对矿产普查与勘探人才培养不断提出新的需求,同时也提供了一系列机遇与挑战。

Close Window

 

地址:新疆乌鲁木齐市水磨沟区华瑞街777号新疆大学博达校区

邮编地址:830047

电话:0991-2111407

版权所有@新疆大学地质与矿业工程学院