cxxss

 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教师队伍 | 本科生教育 | 研究生培养 | 科学研究 | 学生工作 | 实验室管理 | 重点实验室 

 
 
热门文章
· 盆地分析与沉积矿产
· 矿床学与矿床地球化学
· 造山作用与成岩成矿
· 水文与环境工程地质
· 多元信息技术与找矿勘探
 
友情链接
新疆大学主页
中国地质大学
中国矿业大学
新疆国土资源厅
 
当前位置: 首页>>科学研究>>研究方向>>正文

主要研究内容:本方向以各类探测技术方法以及信息集成技术的有效性研究和综合应用为主要内容,具体包括:①各类地球化学勘查、地球物理勘查、高精度分析测试等技术方法及其组合在矿产勘查实践中有效性研究;②多元信息集成、地质矿产大数据相关技术方法在成矿预测、靶区评价、地质灾害、地质环境、城市地质、农业地质等方面的综合应用。

特色:新疆及其邻区地貌单元多样、地形复杂,高寒、高海拔、深切割地形条件对各类探测技术及方法提出了较高的要求,极具探索价值。在复杂地表地形及地下构造条件下,以成矿理论为基础,遥感先行,以高分辨率、大探测深度地球物理方法为技术支持,辅以现代地球化学和信息科学技术,快速有效地实现靶区优选和深部矿体评价是本方向主要特色。

优势:新疆及其邻区横跨五大地质板块,拥有多期次、多类型的地质构造单元,丰富的矿产类型、复杂的地形地貌和地质条件是探索各类探测方法有效性,实现具体应用的最佳实验场地;有效的探测方法和综合应用也是“资源通道”、“资源基地”建设最重要的支撑技术;多元信息集成、地质矿产大数据相关技术的综合应用不仅在矿产勘查方面发挥重要作用,同时也能为资源绿色开发提供最重要的决策支持。

Close Window

 

地址:新疆乌鲁木齐市水磨沟区华瑞街777号新疆大学博达校区

邮编地址:830047

电话:0991-2111407

版权所有@新疆大学地质与矿业工程学院