cxxss

 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教师队伍 | 本科生教育 | 研究生培养 | 科学研究 | 学生工作 | 实验室管理 | 重点实验室 

 
 
热门文章
· 新疆大学共青团改革实施方案
· 关于举办从严治团知识竞赛的通知
· 关于开展“青年大学习”五四主题团...
 
友情链接
新疆大学主页
中国地质大学
中国矿业大学
新疆国土资源厅
 
当前位置: 首页>>学生工作>>团组织建设>>正文

关于开展“青年大学习”五四主题团日活动的通知

各分团委:

为组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照团中央、自治区团委关于集中开展“青年大学习”行动工作部署,今年五四青年节期间,校团委将在全校集中开展“青年大学习”五四主题团日活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动名称

“青年大学习”五四主题团日活动

二、主要内容

1.集中开展“青年大学习”五四主题团日活动。五四青年节前后,我校各级团组织围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合纪念马克思诞辰200周年,通过学习座谈、宣讲交流、征文演讲、实践体验等形式,集中开展至少1次“青年大学习”五四主题团日活动。

2.集中开展“戴团徽、亮身份、学团章、温誓词、唱团歌”团课学习活动。通过开展团课学习活动,要求全校共青团员戴团徽、亮身份,强化团员的责任意识和奉献意识,引导青年学生了解团、热爱团、拥护团,发挥团员应有的模范带头作用,推进从严治团工作。

3.宣传选树新时代青年典型。“五四”期间,学校对2017年度“五四红旗分团委”、“五四红旗团支部”、“优秀共青团工作干部”、“优秀共青团员”等先进集体和个人、第八届“十佳大学生”、2017年服务“总目标”科普大宣讲社会实践活动先进集体和个人进行隆重表彰。我校各级团组织积极组织青年典型开展座谈交流、媒体宣传等活动,分享典型成长故事,交流学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的心得体会,为广大青年更好的学习成长树立标杆。

4.积极参与五四主题网络活动。五四期间,团中央将推出“青年大学习”微信小程序、《入团第一课》、《共青团公开课·三会两制一课》教育视频等产品,我校各级团组织要动员青年广泛关注、学习和传播,不断提升学习成效。

三、有关要求

1.高度重视,精心组织。开展“青年大学习”五四主题团日活动,是组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要载体。各分团委要高度重视,尽快形成活动方案和推进措施,努力将活动办出影响、办出实效。

2.聚焦主题,创新载体。要突出“青年大学习”这个主题,按照“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”的要求来设计和开展活动,把突出思想内涵与创新活动软体紧密结合起来,增强活动吸引力和感染力。

3.注重宣传,形成声势。各分团委要充分利用团属媒体,扎实开展好新闻宣传工作,开设系列专栏和话题,对活动开展情况进行宣传报道,形成广泛覆盖和集中声势。

各分团委根据方案要求,抓好工作落实,并于5月10日前将活动开展情况及相关信息(含图片、文字)及时报校团委。

共青团新疆大学委员会

2018年4月25日

Close Window

 

地址:新疆乌鲁木齐市水磨沟区华瑞街777号新疆大学博达校区

邮编地址:830047

电话:0991-2111407

版权所有@新疆大学地质与矿业工程学院