cxxss

 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教师队伍 | 本科生教育 | 研究生培养 | 科学研究 | 学生工作 | 实验室管理 | 重点实验室 

 
 
热门文章
· 新疆大学大型仪器共享平台地质与矿...
· 地矿学院大型仪器共享平台操作流程
· 关于教职工文体、艺术课程兴趣班开...
· 育人的根本在于立德
· 地质与矿业工程学院实验室管理中心...
 
友情链接
新疆大学主页
中国地质大学
中国矿业大学
新疆国土资源厅
 
当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

新疆中亚造山带大陆动力学与成矿预测

自治区重点实验室2021年学术委员会

会议暨实验室新址启用仪式

99日下午,“新疆中亚造山带大陆动力学与成矿预测自治区重点实验室2021年学术委员会会议暨实验室新址启用仪式”在新疆大学召开。会议由学术委员会主任贾承造院士和实验室主任德勒恰提·加娜塔依研究员主持。贾承造院士、马华东教授级高工、张明玉教授级高工、薛春纪教授、杨富全研究员、朱志新教授级高工、周刚教授级高工、德勒恰提·加娜塔依研究员等八位学术委员会专家,新疆大学党委副书记、校长姚强,新疆维吾尔自治区科学技术厅社基处杨晓平副处长,新疆大学科学技术处晋丽娟副处长,地质与矿业工程学院李升副院长,地质与矿业工程学院张紫昭副院长以及实验室骨干人员等40余人参加了此次会议。

重点实验室主任德勒恰提·加娜塔依研究员介绍与会专家、领导后,姚强校长致欢迎词,对各位委员、专家的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了新疆大学的发展现状、新疆中亚造山带大陆动力学与成矿预测实验室的建设情况。随后,举行了实验室新址启用剪彩仪式。

会议中,实验室主任德勒恰提·加娜塔依研究员做了实验室2021年工作汇报,介绍了实验室的研究方向、人员组成;展示了1月份至今在科研成果、人才引进与培养、条件建设等几个方面的工作进展;分析了当前实验室发展过程中存在的主要问题。学术委员会专家充分肯定了实验室2021年取得的成绩,并就实验室下一年度发展目标以及“十四五”发展规划开展了热烈讨论,提出了系列中肯建议。希望实验室全体科研人员以新疆大学“双一流”建设和实验室新址启用为契机,聚焦前沿,立足西部,志存高远,在保持好传统优势方向的同时,紧跟国家重大战略需求,聚焦战略性关键金属、非金属矿产,发挥好地域优势,实现特色发展。

讨论结束后,贾承造院士做了题为“非常规油气地质理论新进展”学术报告,并与参会专家、实验室骨干进行了交流。

最后,实验室主任德勒恰提·加娜塔依研究员代表实验室进行了发言,对各位委员的建言献策表示衷心感谢,并表示会后将对所提建议进行梳理总结和认真落实,着力提升科研队伍整体素质和能力,努力将实验室建设成为西部地区能源矿产领域具备重要影响力的科研平台。

姚强校长致欢迎词

实验室新址启用剪彩仪式

学术委员会专家讨论

贾承造院士做学术报告

Close Window

 

地址:新疆乌鲁木齐市水磨沟区华瑞街777号新疆大学博达校区

邮编地址:830047

电话:0991-2111407

版权所有@新疆大学地质与矿业工程学院