首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学工作 | 科学研究 | 教师信息 | 学生工作 | 信息资源 

 
 
热门文章
· 测试文章
· 团学动态(第 43期 总第 876期)...
· 团学动态(第41期 总第874期)我...
· 团学动态(第40期 总第873期)我...
· 团学动态(第39期 总第872期)我...
 
友情链接
新疆大学主页
中国地质大学
中国矿业大学
新疆国土资源厅
 
首页 > 教学工作 > Content

地矿学院教学质量建设年工作简报2017年第3期
2017-06-21 19:37   审核人:

我院成功通过新疆大学2017届本科生毕业论文(设计)中期检查

为贯彻落实新疆大学教务处《新疆大学2017届本科生毕业论

文(设计)中期检查通知》文件精神,地矿学院积极进行2017届

本科生毕业论文(设计)中期检查。2017年5月17日,学校2017届本科生毕业论文(设计)中期检查组对我院2017届本科生毕业论文(设计)中期检查情况进行了抽查。

学校督导员听取了我院各系的毕业论文(设计)中期准备工作汇报,并提出了部分指导建议。通过检查发现,总体情况良好。具体表现在以下几个方面:

一、 主要成效

1. 领导重视,精心组织

学院教学副院长木合塔尔·扎日于5月5日传达了学校教务处的相关指示,并对我院2017届本科生毕业论文(设计)中期检查情况进行了精心部署。各系系主任高度重视毕业论文(设计)过程的管理,并采取了相应的措施保证毕业论文(设计)工作进度,认真做好自查工作。多数教师能做到认真负责、悉心指导、严格要求,指导记录填写规范、完整。

2.准备充分,资料齐全

各系按照学院部署,高质量的准备了论文任务书、中期检查表、毕业论文(设计)的初稿、教师指导记录等资料,并得到了督导员的高度认可。

3.态度端正,积极进取

大部分学生的毕业论文(设计)写作能按照进度正常进行,高效质优的准备了论文任务书、毕业论文(设计)的初稿等资料。

4.注重实践,效果明显

我院有17.16%的论文来源于教师科研,62.13%的论文来源于生产实践,体现了我院作为工科学院重视实践的特点,稳步提升教学质量。

二、 主要建议

学校督导员在肯定我院毕业论文(设计)中期检查工作的同

时,提出了指导教师应与学生积极沟通、论文任务书应更加详细、提升部分学生的论文进度、减少论文重复率等建议。

通过此次检查,学院更加坚定了做好2017届本科生毕业论文(设计)工作的信心。接下来,学院将根据督导员所提出的建议积极进行部署、改进,确保学院2017届本科生毕业论文(设计)工作高效质优的完成,以更加务实的作风,迎接2018年本科生教学评估工作。

Close Window

 

Copyright @ 新疆大学地质与矿业工程学院    地址:新疆乌鲁木齐延安路1230号

 邮编:830047     电话:0991-8592355    邮箱:dkxy@xju.edu.cn